*****   Abangeln vom Angelverein Torfmoor e.V.  *****
     *****   Trickdiebe und Co  *****
     *****   Freizeit am Computer "Mehrgenerationen-Online-Treff"  *****
     *****   KreisKulturKonferenz Ludwigslust-Parchim  *****

1. lebendiger Adventskalender in unseren Gemeindedörfern Sülstorf - Sülte - Boldela noch 7 Termine frei

Sülstorf, den 12.09.2017

Wir wollen in diesem Jahr mit dem 1. Lebendigen Adventskalender dazu beitragen, die Adventszeit besinnlicher zu erleben, unsere Gemeinschaft zu pflegen und Zeit zu teilen.

Dazu suchen wir 22 Familien in unseren drei Gemeindedörfern, die bereit sind, ein Fenster des lebendigen Adventskalenders zu übernehmen und abends

''Ihr Adventskalendertürchen für die Gemeinde zu öffnen''.

Das Fenster muss nicht am Haus sein. Ein dekorierter Bauwagen, Gartenhaus, einfach nur ein alter Fensterrahmen, der Vorgarten etc. wären alternative Möglichkeiten.

Die Inhalte sind frei gestaltbar und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Gemeinsamkeit entsteht dann beim Gedichte oder Geschichten vorlesen, Lieder singen, Musikstücke oder Gedanken und Erinnerungen zu Weihnachten vortragen, Basteln, einem Ratespiel, rund um eine Feuerschale....oder anderen schönen Sachen, die Ihnen dazu einfallen.

Bei Tee, Kakao, Glühwein, Stollen, Plätzchen, Waffeln bleibt Zeit für Begegnungen und Gespräche. Jeden Abend eine kleine Adventsfeier von max. 1 Stunde – schlicht, persönlich und lebendig. Auch Firmen, Vereine, Freiwillige Feuerwehr etc. kämen in Frage.

Werden Sie Gastgeber/Gastgeberin!

Sie haben eine schöne Idee zur Gestaltung eines Fensters und wollen dieses zeigen bzw. eventuell eine Adventsgeschichte hierzu erzählen oder Gedanken, was ihnen an Advent wichtig ist, was sie Anderen vor und von Weihnachten weitergeben und -sagen möchten? Sie nehmen sich am Abend Zeit für die Durchführung und freuen sich, gemeinsam mit Nachbarn, Gästen oder lieben Freunden „ganz in Familie“ vorweihnachtliche Stimmung zu erleben und vielleicht mit ihnen ins Gespräch zu kommen?

Dann melden Sie sich persönlich oder telefonisch bei uns! Wir freuen uns!

Marianne Busse, Boldela Tel. 03865/545

Evi Brandt, Sülstorf Tel. 03865/2263177

Daniela Spiehs, Sülte Tel. 03865/844530

Zur Absprache der Durchführung werden wir aktiven Teilnehmer uns Anfang November zusammensetzen. Der Termin wird frühzeitig bekannt geben.

Fr  1        XXX Sa  9        XXX          So 17    XXX
Sa 2        XXX So 10       XXX     Mo 18